А я люблю женатого…

Представим ситуацию: ломается ваша стиральная машинка с дополнительной функцией сушилки. Вы отправляетесь в ближайший магазин техники, где милый продавец сообщает вам, что в данный момент машинок с сушилкой сейчас нет, но есть огромный выбор отличных стиральных машин без этой функции. Дома накопилось столько грязного белья и машинка вам нужна срочно. А продавец продолжает убеждать, что именно с этой стиралкой вам не понадобится сушилка.

Вы покупаете эту стиральную машинку и счастливо пользуетесь ей три месяца, пока не начинается сезон ежедневных дождей. И тогда вы начинаете жалеть, что не дождались машинки с сушилкой, а то, что вы купили – не то, чего хотели на самом деле. И вам нужна сушилка, несмотря на то, что вас убедили в обратном. Да, продавец сбил вас с толку, но вы согласились поверить ему.

Что происходит? Переведём метафору со стиральной машинкой на то, что происходит в отношениях. Вы одиноки. Вы боитесь выходных и праздников, боитесь будущего и, скорее всего, ваши биологические часы уже стучат всё громче и громче. Вы знаете, чего хотите от партнера, но так и не встретили подходящего человека. Вам срочно нужен кто-то и прямо сейчас. И тут появляется Мистер Бесполезный. Он женат, неудовлетворён семейной и сексуальной жизнью, страдает алкоголизмом и часто ведёт себя неадекватно. Но он готов заполнить пустоту в вашей жизни прямо сейчас.

Вы прекрасно понимаете: это не то, что вам нужно, но вы так долго были одиноки и ужасно боитесь никогда не найти того единственного. Тогда вы впускаете его в свой дом – и начинается любовь (если это можно так назвать). Первые три месяца всё хорошо – настоящий медовый месяц. Вы оба пытаетесь произвести друг на друга впечатление, хотите угодить, готовите маленькие сюрпризики, ходите на романтические свидания… Все это замечательно.

Но вскоре всё начинает рушиться. Он реже звонит, чаще отменяет встречи, проводит больше времени дома. Вы задаётесь вопросом – почему это происходит? и пытаетесь искать ответы. Как вернуть того мужчину, которым он был три месяца назад?

И тут начинается период пыток: когда он уйдёт от жены, почему не бросает пить, почему так плохо начал к вам относиться? Когда он позволил вам поверить, что подходит вам, это был настоящий обман, но вы согласились поверить ему (как тогда поверили продавцу и купили не подходящую вам стиралку).

 

Что делать и кто виноват? Мораль сей истории: то, что вы видите – это то, что вы получите (начиная от покупки стиральной машины и заканчивая личными отношениями). Вы заключаете соглашение, что принимаете те условия, которые указаны в данное время в данном месте. Купленная стиральная машина никогда не сможет превратиться в стиральную машину с сушилкой. Вы купили такую стиральную машину, и это именно то, что у вас есть.

Этот женатый парень пришел к вам с женой. Вы приняли такие условия и согласились на них. Вы начали отношения с женатым мужчиной (добавьте сюда ещё его пьянство, неадекватность и агрессивность) и это именно то, что у вас есть сейчас.

Кто виноват в данном случае? Этот мужчина, который говорил вам, что не намерен уходить от жены, что раньше был счастлив в браке, а сейчас запутался, а тут вы такая красивая встретились на его пути, и всё это так сложно… То, что мы имеем, — это часто то, на что мы согласились. Виноваты только мы сами, покупательницы неподходящей стиральной машины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *