Почему мужчины бросают беременных женщин

На самом деле я не считаю, что это частая ситуация. Обычно как раз наоборот: когда девушка видит, что отношения разваливаются, или просто не развиваются, или развиваются, но как-то очень уж медленно — случается залет. Это давно проверенный и очень надежный способ все «наладить». Потому что в такой ситуации 99% мужчин вынужденно поступают «правильно». А именно — женятся. Это классика.

Бросить беременную женщину — на такое могут осмелиться единицы, ведь здесь надо пойти против очень серьезных общественных правил и предрассудков. Для этого надо либо обладать недюжинной силой воли, либо быть отъявленным социопатом. Соответственно делают так либо алкоголики, наркоманы, бомжи и прочие асоциальные элементы (они ниже законов общества) — либо же очень сильные и уверенные в себе мужчины, которые настолько хороши, что не боятся переступить через правила, особенно если эти правила устарели или несправедливы. Хотя, пожалуй, есть еще третий вариант — откровенный инфантилизм мужчины.

Почему же мужчина может уйти от беременной женщины?

Простейший вариант — он не планировал ничего серьезного и просто испугался. Вариант? Да. Кто может так сделать? Откровенно инфантильный персонаж. Насколько плохо то, что он сбежал? Нинасколько. Скорее всего, он абсолютно ничего не смог бы сделать для обеспечения семьи, и ровно столько же — для воспитания ребенка. Лучше пускай он появится в жизни малыша позже, когда кто-нибудь из них повзрослеет.

Второй случай: женщина — дура, а с наступлением беременности стала совсем уж выносить мозг. Тут вполне нормально будет исчезнуть. Кто может исчезнуть таким образом? Да кто угодно! С дурой будет жить только человек, слишком зависимый от чужого мнения и неспособный стать плохим даже для откровенно скотских людей.

Вариант более разумный: мужчина не строил ничего серьезного, понимал, что именно с этой женщиной он временно, и ребенок ну никак не входил в его планы. В такой ситуации уход из семьи — шаг достаточно спорный. Мол, надо отвечать за свои решения. Но раз уж на то пошло, то женщина скорее всего знала о его к ней отношении, и раз осталась с ним — значит тоже должна отвечать за свое решение.

Усложним еще: мужчина ничего не планировал потому, что у него есть другая, и там все гораздо серьезнее. Очевидно, что он не захочет разрывать свои основные отношения ради ребенка у любовницы. И опять-таки: любовница ведь знала о своем статусе, значит ответственность за ребенка как минимум на 50% — ее собственная.

Теперь следующий вопрос: как же оценить такой шаг со стороны мужчины? Обычная реакция большинства — «да он же козлина!» И это полный неадекват. Не судите — да не судимы будете. Ситуация совсем не так однозначна, как вы хотите думать.

Если мужчина не хотел ребенка и всегда предохранялся, это практически железная гарантия того, что «залет» — неслучайный и произошел по инициативе женщины. Да, ребенок его, и ребенок заслуживает хороших родителей. Но если женщина пошла на такую откровенно скотскую манипуляцию, то она вполне заслуживает такого же скотского ответа, и должна это понимать. В конце концов, мужчина вполне может поддерживать ребенка, и при этом просто не жить с этой женщиной. Это его право.

Наконец, даже если он просто исчезает, причины для этого тоже могут быть очень разные. Скорее всего, ему пришлось уйти потому, что женщина — полная дура, с ней невозможно договориться (чтобы не быть вместе, но ребенок был общий), потому что она начинает истеричить и брызгать ядом. Причем таких «красавиц» — большинство, но, разумеется, они не признают собственной неадекватности. А вывод? Каждый сам отвечает за себя и за свою жизнь. Женщина принимала решение о том, чтобы быть с этим мужчиной, а также о том, как себя с ним вести. Если она выбрала не того, или вела себя неадекватно — значит сама создала для себя проблему. Сама пускай и разгребает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *