Секс в конце беременности

Секс в конце беременности, точнее, на поздних ее сроках, — это как свет в конце тоннеля: скоро, скоро наступит она, желанная свобода, и можно будет заниматься сексом, думая только о своем удовольствии!

А пока у вас происходит своеобразный «секс втроем», где главный участник – это одновременно и главное действующее лицо в вашей жизни, которое, правда, еще не появилось на свет, но уже определяет, как вам вести себя в той или иной ситуации.

В том числе и во время секса. Долгое время секс на поздних сроках беременности вообще считался недопустимым, однако последние исследования, проведенные в области перинатальной психологии и сексологии, свидетельствуют об обратном. Если врачи не выдвигают категорического запрета на секс из-за угрозы здоровью матери и ребенка, то заниматься им можно, только осторожно. Ведь секс – это не только физическая и эмоциональная разрядка, но и форма самого близкого контакта между любящими людьми. Естественно, на поздних срока беременности в его технику придется внести некоторые коррективы.

Это касается в первую очередь активности в процессе полового акта — ее придется снизить, как и частоту самих половых контактов. Тем большую важность приобретает их качество, которое, по многим наблюдениям, может давать гораздо более сильные ощущения именно во время беременности. К числу ограничений относится, прежде всего, вариативность поз, которая резко снижается, отказ от сексуальных экспериментов и смены сексуальных партнеров.

Во время беременности подходят далеко не все позы. Так, традиционная поза «мужчина сверху» неприемлема из-за сильного давления на живот, да и сама женщина может испытывать дискомфорт, лежа на спине. Намного удобнее будет вариация этой позы, когда угол между партнерами составляет около 90 градусов. В таком положении возможно более активное стимулирование других эрогенных точек партнерши, например клитора, что приведет к еще более интенсивному оргазму.

Удобна и допустима также поза «мужчина сзади», когда женщина не ложится на живот, а опирается на руки и колени. Мужчина должен учитывать, что нельзя допускать слишком резких и активных движений в этой позе. Вообще секс в конце беременности должен проходить более мягко, желательно без излишне резких и грубых движений. Поэтому при приближении оргазма, когда движения партнера становятся активнее и резче, лучше сменить позу, чтобы проникновение не было слишком глубоким, — например, партнер может переместиться вбок.

Тридцать первая неделя беременности и последующий ее период требуют от женщины особой осторожности и нередко отказа от сформировавшихся сексуальных предпочтений. Так, например, поза «женщина сверху» требует от партнерши большой физической активности, что может вызвать перенапряжение и негативные последствия для ребенка. В этот период необходима определенная психологическая перестройка отношения обоих партнеров к сексу – он становится важным не только сам по себе, но и как возможность насыщенного и глубокого психоэмоционального общения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *